치즈두부 샐러드 레시피 이자카야 및 이태리 레스토랑 고마진 메뉴 레시피
치즈두부 샐러드 레시피 이자카야 및 이태리 레스토랑 고마진 메뉴 레시피
Life Chef의 두 번째 레시피는 마진율이 좋은 치즈두부 샐러드입니다.
실제 매장에서 판매했던 메뉴로 인기가 아주 좋았으며
부담 없는 가격에 테이블마다 기본으로 하나씩은 주문했던 메뉴 이기도 합니다.
사케, 와인, 맥주, 소주 어느 주종과도 잘 어울리는 메뉴로 꼭 만들어서 시식해보시길 추천해 드립니다.
1. 재료
필라델피아 크림치즈 1kg
검은콩두유 2000ml (1000ml x 2ea)
판 젤라틴 30장
아보카도
토마토
그라나파다노치즈 또는 파마산치즈가루
발사믹 크림
어린잎 채소 (베이비순)
2. 필요 주방용품
나가시깡 (일본식 찜기)
믹서기
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*나가시깡 은 일본식 찜기, 두부틀이라고 검색하거나 그냥 나가시깡이라고 검색하면 인터넷 쇼핑몰에서
구입하실 수 있습니다.
나가시깡 규격은 24cm 또는 27cm를 사용하시거나 양을 많이 하실 경우 30cm 규격을 준비하시면 됩니다.
본 레시피는 27cm 규격에 맞춰져 있습니다. 24cm 규격을 사용하실 경우 치즈두부가 조금 더 두껍게 나오게 됩니다.
2. 필라델피아 크림치즈 1kg , 검은콩 두유 1000ml 2팩, 불린 젤라틴 30장 을 넣고 믹서기에 갈아줍니다.
(젤라틴은 한 장 한장 떼어내 차가운 물에 30분 정도 담가 불려 미리 준비합니다.)
3. 곱게 갈린 재료를 냄비에 붙고 중불에서 계속 저어가며 끓여줍니다.
끓기 시작하면 약불에서 10분 정도 타지 않게 바닥을 계속 저어가며 끓여줍니다.
이때 소금 한 꼬집 소금 간을 해줍니다.
4. 준비한 나가시깡에 부어 실온에서 식혀줍니다.
5. 다 식은 치즈두부 샐러드 위에 토치를 이용해 살짝 반점이 일어나도록 색을 입혀 줍니다.
동시에 끓고 난 표면에 기포가 생기는 것을 방지해 주는 용도 이기도 합니다.
6. 랩핑 후 냉장고에 넣어 하루 숙성하면 치즈두부 샐러드 완성입니다.
이후 본인 스타일에 맞게 재단 후 사용하시면 됩니다.
완성된 치즈두부는 재단 후 랩핑하여 냉장 보관 하고
플레이팅은 사진과 같이 토마토 - 두부 - 아보카도 순으로 플레이팅 하며 위에 그라나파다노 치즈 그라인딩 또는
파마산 치즈, 발사믹 크림을 올리고 베이비순으로 마무리합니다.
레시피에 대해 궁금하신 점이나 문의사항은 이메일 주시거나 댓글 남겨주세요.
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